Prestigioso successo delle ragazze del Futsal Carraro Breganze nella finale regionale categoria juniores disputata a San Bonifacio.

Nel derby vicentino la squadra diretta da Enzo Saugo ha battuto meritatamente per 5 a 3 le ex campionesse della Giovanile Schio in una partita per larghi tratti dominata. Ad aprire con i gol Gloria Cecchetto (Breganze) che dopo 5’ è brava ad insaccare su assist di Gabrielle Toffanin. Il Breganze ha ancora altre occasioni e trascinate dal proprio capitano Gabriele Toffanin, all’8’ raddoppia con la stessa atleta che si ripete al 12’. La formazione diretta da Saugo domina il campo e al 18’ fa poker con Sofia Zambon. La Giovanile tenta di reagire ma trova un'attenta Francesca Fincato. Il secondo tempo inizia con la Giovanile alla ricerca di ridurre lo svantaggio, ma il pressing e la maggiore determinazione non porta nessun beneficio. Anzi il Breganze trovati i giusti accorgimenti sfrutta i maggiori spazi lasciati, per rendersi pericoloso in fase di rimessa e dopo un paio di occasioni Maria Magnabosco colpisce due pali e grazie ad una bellissima triangolazione tra Sofia Zambon e Francesca Iseppi porta quest'ultima davanti al portiere, che viene superato per il gol del cinque a zero. A questo punto forse, per un senso di appagamento, forse perché mister Saugo da ampio spazio a tutta la rosa, c'è un tentativo di rimonta da parte della Giovanile. Trova il primo gol in modo fortuito quando un tiro da lontano di Pezzelato colpisce il palo e sbattendo sulla schiena di Fincato carambola in fondo alla rete.  Passano quattro minuti e nel giro di sessanta secondi Ilaria Scolaro prima con una percussione sulla destra e poi con un tiro da lontano porta il risultato sul 5 a 3. E' l'unico momento, che la partita vive un momento di incertezza. Ma mister Saugo è bravo a serrare le fila riorganizzare la squadra e negli ultimi sette minuti non si verificano azioni pericolose della Giovanile che paga anche un po' di stanchezza.

La partita termina con il Futsal Carraro Breganze in avanti che sfiora la sesta rete. Il fischio finale sancisce il tripudio e la festa delle ragazze breganzesi, che forse a sorpresa hanno vinto il trofeo regionale.

Hanno scritto la prima volta nell'albo d'oro della manifestazione il nome del Futsal Carraro Breganze le giocatrici :

Francesca Fincato, Ilaria Basso, Claudia Bertolin, Gabrielle Toffanin, Elena Minuzzo, Francesca Iseppi, Mariavida Carraro, Sofia Zambon, Lisa Chemello, Maria Magnabosco, Giulia Roncato, Sofia Vajente, Gloria Cecchetto, Marta Sartore e Giada Simoni, i tecnici Enzo Saugo, Roberto Carraro, Gianni Pauletto e Marino Finato, i dirigenti accompagnatori Franco Cecchetto, Alice Simoni e Paolo Chemello.

La Giovanile era, invece, in campo con Panozzo, Busellato, De Pretto, Balestro, Berlato, Franceschetti, Pezzelato, Ongaro, Grosu, Turcato, Pretto. All. Giarola

FUTSAL CARRARO BREGANZE - LA GIOVANILE 5 - 3

RETI : pt. 5' Cecchetto, 8' e 12' Toffanin, 18' Zambon. st. 12' Iseppi, 19' Pezzelato (LG) , 21' e 22' Scolaro (LG).